Валерий Вискалин

Фонд AltaIR вложил $6,7 млн в сервис для автоматического заказа еды Platterz

Фонд AltaIR Capital российского инвестора Игоря Рябенького вместе с партнерами инвестировал $6,7 млн в сервис для автоматического заказа еды в офис Platterz. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на основателя фонда.


Помимо фонда в раунде приняли участие инвесторы Кевин Кимса, Денис Бенни, Ран Макави и Орен Зеев. AltaIR Capital выступил лид-инвестором раунда. Полученные инвесторами доли в Platterz и прочие финансовые подробности сделки не раскрываются.

Привлеченные средства пойдут на международную экспансию — в первую очередь на рынок США, на маркетинговые расходы и развитие технологии машинного обучения.

Platterz запущен в январе 2016 года в Канаде. Сервис регулярно используют тысячи бизнесов, включая Apple, Salesforce, LinkedIn, Deloitte, TD и Shopify. Суть работы стартапа основана на упрощении процесса заказа продуктов питания с помощью собственной технологии машинного обучения, которая может настроить меню для мероприятия или встречи. По собственным данным компании, сервис помогает сократить время на составление меню до 90%.

AltaIR инвестирует средства крупных частных инвесторов в стартапы на посевной и ранней стадиях развития. В портфолио фонда — сервис по продаже подержанных машин Carprice, проект по изучению иностранных языков LinguaLeo, соцсеть для беременных Preggie, веб-приложение для рекрутеров Amazing Hiring, сервис для путешествий по Европе RoutePerfect.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно