Андрей Пономарев

Плохой и хороший фаундер - инфографика от Founder Institute


Бизнес-акселератор Founder Institute и Digital October приглашают всех в вечернюю школу Moscow Winter 2014. Чтобы поступить, нужно зарегистрироваться на сайте FI.co и как можно лучше выполнить тест на определение способностей к предпринимательству, который вам вышлют. Хотя сама программа требует знания английского, отвечать на вопросы лучше на родном языке.

Подать заявку может каждый, независимо от наличия или отсутствия первоначальной идеи и предпринимательского опыта, занятости, пола и возраста. Акселератор поддерживает широкий спектр технологических направлений: цифровые мультимедиа, программные ресурсы, чистые технологии и биотехнологии, электронная коммерция, реклама, бытовая электроника и многие другие.

Заявки на участие в семестре Moscow Winter 2014 принимаются до 3 февраля. Заполнить анкету нужно здесь.

После заполнения анкеты вам будет предложено пройти вступительный тест, являющийся главным критерием оценки кандидатов. На его выполнение дается несколько дней, а сам он занимает около 45 минут.

Тестирование платное, стоит $50. Организаторы программы могут субсидировать стоимость тестирования - для этого нужно написать Марии Адамян (maria.adamian@founderinstitute.net) или Петру Татищеву (peter.tatischev@founderinstitute.net). Успешное прохождение теста не накладывает на кандидатов никаких обязательств.

Кстати, бесплатно этот тест можно пройти 30 января на встрече Founder Institute Moscow в центре Digital October в 19:00 (на официальном сайте может быть указано, что начало встречи - в 21:00, но на самом деле организаторы решили собрать всех пораньше). Здесь можно будет пообщаться с теми, кто уже прошел вступительный тест на определение предпринимательских способностей и получил приглашение на четырехмесячную вечернюю школу для основателей стартапов, которая вновь откроется в DO в феврале.

Программа платная и стоит $950 – сюда входят все учебные материалы, а также привоз иностранных менторов, если они вам потребуются. Также вам изначально потребуется знать английский.


Элон Маск набрал 4.1 из 5, а лучший результат, который вообще когда-либо был показан, составляет 4.2.


Первое отделение FI открылось три года назад в Калифорнии, а сегодня аналогичные акселераторы для людей, созревших к открытию своего бизнеса и желающих найти или протестировать идею, функционируют еще в 54 городах по всему миру. Из тысячи компаний, запущенных в ходе обучения, почти 90% продолжают свою работу.

Петр Татищев рассказывает, что получилось у слушателей на выходе после первого в России 4-месячного курса:

  • идея, проверенная большим количеством людей, уже чего-то добившихся в индустрии – 40 менторами российского отделения,
  • бизнес-модель и понимание, куда двигаться дальше;
  • базовая версия продукта и первые цифры по нему – все время они работали с рынком; например, в рамках одного из заданий создали landing page, учились привлекать трафик и смотреть конверсию,
  • команда – некоторые просто присоединялись к проектам сокурсников,
  • компания, подготовленная к первым инвестициям и зарегистрированная в США.

Подробнее о программе можно прочитать здесь.

Founder Institute подготовил инфографику о том, какими качествами должен обладать предприниматель:

Оригинал инфографики: fi.co.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно