Команда Rusbase

По числу проживающих миллиардеров Москва уступила только Нью-Йорку


Исследовательская компания WealthInsight опубликовала ТОП-20 городов, где проживает больше всего долларовых миллиардеров.

Российская столица оказалась на втором месте, уступив первенство лишь Нью-Йорку. В Москве проживает 64 человека с состоянием более миллиарда долларов, Нью-Йорке 70. Также среди городов-лидеров оказались  Лондон (54 миллиардера), Гонконг (40) и Пекин (29).

Кстати, куда хуже обстоят дела в российской столице с мультимиллионерами. Людей, чье состояние составляет не меньше $30 млн., в Москве проживает 2 тыс. 929 человек. Что не позволило крупнейшему городу войти даже в лидирующую тройку по этому показателю. Популярность Лондона, Токио и Сингапура в этом смысле оказалась куда выше.

По численности же рядовых миллионеров лидером рейтинга оказался Токио, где обладателей состояния от 1 до 30 млн долл. живет аж 461 тыс. человек — на 70 с лишним тысяч больше, чем в Нью-Йорке. По словам представителей WealthInsight, это может объясняться тем, что многие богатые ньюйоркцы предпочитают постоянно проживать в небольших городках. Таких, например, как Гринвич — только в нем насчитывается 350 миллионеров.

В Москве WealthInsight эксперты насчитали 101 тыс. долларовых миллионеров, что позволило российской столице замкнуть двадцатку любимых миллионерами городов.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно