Элина Кириллова

ABBYY и IBS запустили бесплатный курс по Data Science


ABBYY Language Services и IBS запустили совместный проект по переводу на русский язык курсов «Наука о данных» (Data Science), открытых на Coursera. Цель проекта — сделать курсы доступными для русскоязычной аудитории.

Работа будет проходить в рамках социального проекта «Переведем Coursera».

В основе проекта лежит технологическая платформа SmartCAT, разработанная компанией ABBYY Language Services. Специалисты IBS окажут экспертную поддержку и выступят рецензентами переведенных материалов. Затем готовые субтитры на русском языке появятся на сайте Coursera. Все курсы будут доступны для каждого студента: платным остается только получение сертификата об их окончании.

В основу специализации Data Science легла программа Университета Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University), на Coursera она представлена девятью курсами.

«Мы поддерживаем инициативу по переводу Coursera на русский язык, потому что технологии развиваются чрезвычайно быстро и по многим нужным нам ИТ-специальностям учебники еще не написаны, — говорит Сергей Мацоцкий, председатель правления компании IBS. — Скажем, профессионалы в области Data Science по всему миру в огромном дефиците. Если благодаря переводу курсов на русский язык у нас появится больше таких специалистов, то это станет огромным преимуществом — и для нас, и для всей отрасли».

Три первых курса специализации (The Data Scientist’s Toolbox — «Набор инструментальных средств для специалистов по обработке данных», R Programming — «Программирование на языке R», Getting and Cleaning Data — «Сбор и сортировка данных») появились на русском языке в октябре 2014 года при поддержке IBS и ABBYY Language Services. Они посвящены основам науки о данных и программированию на языке R.

До конца 2015 года появятся оставшиеся шесть курсов программы: Exploratory Data Analysis — «Разведочный анализ данных», Reproducible Research — «Воспроизводимое исследование», Statistical Inference — «Статистическое заключение», Regression Models — «Регрессионные модели», Practical Machine Learning — «Практическое компьютерное обучение», Developing Data Products — «Разработка продуктов обработки данных».


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно