Никита Стаценко

Школьник из Москвы победил на международном турнире по математике

Школьник из Москвы Иван Фролов завоевал золотую медаль на международном соревновании по математике в Румынии VIII Romanian Master in Mathematics. Еще двое россиян получили бронзовые медали.

Также представители России завоевали по две серебряных и две бронзовых медали на аналогичном турнире по физике.


Об этом сообщается на сайте Департамента образования города Москвы.

Фролов стал единственным представителем России, завоевавшим на VIII Romanian Master in Mathematics золото. Сам школьник является учащимся московской школы №1329. Никита Карагодин и Георгий Вепрев получили бронзовые медали.

Судя по официальным данным на сайте чемпионата, в общем зачете среди всех участников Фролов занял третье место, уступив по очкам британцу Джо Бентону и американцу Эшаану Ничани. Команда России в целом заняла шестое место, уступив Венгрии, Южной Корее, Польше, Великобритании и США.

Отметим, что хорошие результаты показала и команда Украины – две серебряные и три бронзовые медали. В общем зачете по странам украинцы заняли седьмое место, оказавшись сразу после России.

Параллельно в Бухаресте проходил аналогичный турнир по физике V Romanian Master of Physics. В рамках него Дмитрий Норкин из той же школы №1329 и Михаил Белаковский из лицея «Вторая школа» принесли России серебро. Илья Кочергин (Лицей «Вторая школа») и Виталий Вистунов (школа №1329) привезли бронзовые медали. 

На сайте «Республиканского лицея» Мордовии также говорится о золотой медали по физике у россиянина Максима Елисеева, трех серебряных медалях (у Ивана Утешева, Кирилла Шиянова и Ильи Зыкова) и бронзовой медали у Гордея Зикрацкого. Все пятеро – ученики «Республиканского лицея».

Отметим, что подтвердить эти данные на официальном сайте турнира по физике Rusbase не удалось – на момент написания статьи они еще не были опубликованы. Материал будет дополнен, как только финальные данные появятся

Оба турнира проходили с 24 по 29 февраля 2016 года. Помимо России, в соревновании приняли участие школьники из самой Румынии, Болгарии, Бразилии, Китая, Франции, Хорватии, Венгрии, Италии, Южной Кореи, Мексики, Перу, Польши, Сербии, Украины, Великобритании и США.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно