Команда Rusbase

Победители первой международной конференции Startup Village


В Сколково прошла первая международная конференция Startup Village, которую посетили представители ИТ-компаний, инвесторы и известные общественные и политические деятели. В рамках мероприятия были определены победители конкурса среди разработчиков. Лучшим проектом стал ультракомпактный электрокар-трансформер E-Trike, созданный резидентом "Сколково" - компанией "Браво Моторс". Разработчики проекта получили грант в размере 900 000 рублей.

Ультрлектрокар-трансформер E-Trike позволит жителям мегаполиса перемещаться по городу без пробок и проблем с парковкой. Вместо руля у этой машины джойстик, вместо обычной панели - планшетный компьютер. Второе место и грант в размере 600 000 рублей получил проект компании InsidEr Pharm с технологией введения химиотерапевтических препаратов в эритроциты - эта процедура востребована при лечении онкозаболеваний. Третье место экспертное жюри отдало проекту компании "Т8", которая разработала и вывела на рынок оборудование на базе технологий спектрального уплотнения каналов (WDM), обеспечивающее скорость передачи информации 100 Гбит/с и пропускную способность до 8,8 Тбит/с. Разработчики получили грант на 300 000 рублей.


В течение двух дней на конференции Startup Village побывало более 5000 молодых ИТ-предпринимателей из РФ, стран СНГ, США, Швеции, Норвегии, Италии. Также среди посетителей были инвесторы, представители венчурных фондов и институтов развития, органов власти и СМИ. 

В конференции приняли участие и премьер-министр  Дмитрий Медведев, вице-премьер Аркадий Дворкович и экс-вице-премьер - руководитель аппарата правительства Владислав Сурков. Они ознакомились с изобретениями молодых новаторов, пообщались с молодыми ИТ-предпринимателями.

По словам советника президента фонда "Сколково", идеолог и вдохновитель мероприятия Пекка Вильякайнен, конференция Startup Village станет ежегодной и в следующий раз состоится в мае 2014 года. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно