Валерий Вискалин

«Почта России» запустила сервис отслеживания посылок с AliExpress

«Почта России» запустила новый сервис доставки отправлений Simplified Registered Mail (SRM), который поможет покупателям отследить заказы на онлайн-площадке AliExpress, если их цена превышает $2. Об этом говорится на сайте компании.


Сервис создан в партнерстве с Hongkong Post и логистической компанией Cainiao, которая входит в холдинг Alibaba.

SRM позволяет отслеживать заказы с торговой площадки AliExpress, где получатель видит фактическую дату отправки его заказа, а также дату прибытия в отделение почты на территории России. При этом отправитель имеет возможность отслеживать факт получения товара покупателем.

По словам замгендиректора «Почты России» по посылочному бизнесу и экспресс-доставке Сергея Малышева, срок доставки по регистрируемому трафику и сервису SRM из Гонконга составляет 6-10 дней. «При этом сервис SRM будет обеспечивать прозрачную доставку, что необходимо как получателю, так и отправителю», — добавил Малышев.

В пресс-службе компании уточнили, что новый продукт доступен для доставки покупок с торговой площадки AliExpress стоимостью от $2, которые ранее нельзя было отследить, так как они отправлялись как нерегистрируемые отправления.

Напомним, с 7 февраля AliExpress изменил правила доставки товаров в Россию и отменил бесплатную пересылку покупок, если их стоимость дороже $2. Это было связано с обязательным присвоением трек-номера всем отправлениям дороже этой суммы.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно