Элина Кириллова

Pocket выходит на российский рынок


Pocket, популярное в мире приложение для сохранения интересного контента на будущее, официально выходит на рынок России. Пользователи всегда могли сохранять в Pocket любые виды контента на любом языке, но теперь Pocket представляет расширенную поддержку русского языка и полностью переведенную платформу.

У приложения около 11 миллионов пользователей в мире. Сохранять на будущее можно статьи, видео, посты в соцсетях. После сохранения какого-либо контента, его можно просматривать прямо в Pocket на любом устройстве. Pocket интегрирован с около 500 приложений, среди которых — Twitter, Google Currents, Dolphin Browser.

Pocket назван App Store, Google Play, Lifehacker и журналом WIRED одним из лучших приложений для iPhone, iPad и Android. Компания также выпустила расширения для «Яндекс.Браузера», Chrome, Safari и Firefox. На Android можно использовать функцию «Сохранить в Pocket» в таких приложениях, как Mail.ru и Anews.

Pocket планирует в скором времени выпустить версии на японском, итальянском, французском, немецком и испанском языках.

Приложение создал Нейт Вейнер (Nate Weiner) в 2007 году. Целый год он работал над проектом в одиночку, вначале приложение называлось Read It Later. В июле 2011 года компания привлекла $2,5 млн в первом раунде от Google Ventures, Baseline Ventures, Founder Collective и Foundation Capital. Во втором раунде в 2012 году компания привлекла уже $5 млн.

RusBase связался с CEO Pocket Нейтом Вейнером.

Почему вы решили выйти на российский рынок?

Россия — самый быстрорастущий рынок приложения Pocket. Так что мы легко приняли решение официально выйти на этот рынок с полностью переведенной платформой.

Как вы готовились к выходу на Россию? Сколько людей было вовлечено в процесс?

Мы готовили переведенное приложение через Smartling — платформу для перевода и локализации, которую нам порекомендовали. Кроме того, некоторые пользователи потратили свое время на то, чтобы помочь нам перевести и протестить приложение.

Будут ли на русской версии какие-то особые функции, которых нет на англоязычном Pocket?

Каких-то особых новых функций нет. Разве что, мы стали парнерами «Яндекс.Браузера». Pocket — одно из 10 расширений, которые встроены в браузер.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно