Олег Овечкин

Бизнес получит скидки до 75% на инжиниринговое ПО за счет государства

Предприятия, которым для работы необходимо специализированное инжиниринговое ПО, получили возможность получить на него скидку до 75% за счет государственных денег. 


Возможные профили компаний, которые могут претендовать на скидку:

– проектирование отдельных производственных процессов и производств, включая разработку конструкторской документации;

– выполнение монтажных и пусконаладочных работ, проведение испытаний машин, оборудования и технических систем производственного назначения, а также работ по вводу их в эксплуатацию;

– проведение технологического аудита, энергоаудита, диагностирования и экспертизы машин, оборудования и технических систем производственного назначения, промышленных объектов, а также объектов энергетической и инженерной инфраструктуры;

– проектирование объектов капитального строительства производственного назначения, объектов энергетической и инженерной инфраструктуры (в том числе проектирование размещения машин и оборудования), включая разработку проектно-сметной документации.

Получить скидку могут юридические лица или индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в России. Средняя численность работников на предприятии не должна превышать 250 человек, а значение выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога на добавленную стоимость должно составлять не более 1 млрд рублей.

Чтобы получить скидку, требуется обратиться к любому оператору услуг из списка с заявкой, предоставить необходимые документы и заключить договор.

Операторы услуг отбирались в рамках государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» в период с 26 мая по 25 июня текущего года. Всего от операторов поступило 14 заявок. 6 компаний прошли отбор: ООО «Компания «Кредо-Диалог», ЗАО «СиСофт», ООО «БИКС», ООО «Группа Базис», ООО «Олпартс», ООО «Адванс инжиниринг».


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно