Олег Овечкин

Mail.Ru Group запустил сервис для поиска лечения за рубежом

Холдинг Mail.Ru Group совместно с международной компанией Archimedicx запускает онлайн-сервис для поиска и организации лечения в разных странах мира, сообщили Rusbase в компании.


Сервис представляет из себя агрегатор медицинских услуг, поиск будет осуществляется по названию процедуры и ряду параметров, включая ценовой диапазон.

Внутри сервиса также будет рейтинг клиник, основанный на данных страховых компаний и 130 параметрах: от качества медицинской помощи до наличия среди персонала медучреждения нобелевских лауреатов, говорят в Mail.Ru Group.

«Популярность медицинского туризма в России стремительно растет. Число россиян, которые ежегодно выезжают за границу, чтобы улучшить здоровье, приближается к 4 миллионам. При этом развитие индустрии существенно тормозит тот факт, что рынок представлен агентами небольшого числа клиниками и сервисами без фундаментального подхода, характерного для Archimedics, то есть рекомендации могут быть предвзяты», – комментирует руководитель проекта «Здоровье Mail.Ru» Евгений Паперный.

По данным холдинга, в данный момент к системе подключено более тысячи клиник в 42 странах и около 360 услуг в различных медицинских областях, включая онкологию, репродуктивные технологии, кардиохирургию, пластическую хирургию, ортопедию и прочее.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно