Олег Овечкин

Российский стартап занялся обучением врачей из Европы и США

Российский стартап UNIM запустил образовательный сервис Pathology Puzzles International для обучения врачей-патологов из США, Канады и ЕС. Об этом Rusbase сообщили в компании. 


Принять бесплатное участие с целью повышения уровня знаний и квалификации в области патоморфологии (речь идет об онкодиагностике, уточнили в UNIM) может любой специалист.

Обучение будет осуществляться онлайн в ходе регулярных диагностических раундов продолжительностью в один месяц. Каждый месяц специалисты будут получать доступ к набору клинических (диагностических) случаев из реальной врачебной практики, над которыми смогут работать коллегиально через разработанную в UNIM облачную платформу для онлайн-диагностики рака (Digital Pathology).

Причем в начале раунда участники не будут знать, какой диагноз был поставлен в рамках случая, а получат только вводные данные, и только в конце месяца узнают, какой диагноз был в действительности поставлен, чтобы сверить его с собственными выводами.

Случаи будут предоставляться крупными международными клиническими центрами и лабораториями, обещают в UNIM. К примеру, организатором первого раунда проекта выступит частная патоморфологическая лаборатория из Италии Impact Lab, также проект поддержали специалисты из Hospital for Special Surgery в Нью-Йорке и крупная европейская лаборатория Biooptichka Lab.

Проект Pathology Puzzles International – это развитие российского образовательного проекта Pathology Puzzles, запущенного UNIM в ноябре 2015 года на основе всероссийского диагностического конкурса для врачей-патологов «Окончательный диагноз». Ранее в Pathology Puzzles приняли участие врачи из России, Казахстана, Белоруссии, Украины. По оценкам организатора, в проекте приняло участие более 80% специалистов, занимающихся онкодиагностикой в России.

Компания Unim была основана в 2013 году, занимается услугами онкологической диагностики, доступ к которым предоставляет жителям всех регионов России и стран Таможенного союза. В 2014 году стартап стал резидентом акселератора ФРИИ, после чего получил от него инвестиции в рамере 1,5 млн рублей. В марте 2015 года было объявлено, что ФРИИ повторно инвестирует в проект вместе с вице-президентом Ростелекома Алексеем Басовым. Недавно этот раунд инвестиций был закрыт, составив 11 млн рублей.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно