Олег Овечкин

Стартаперов обвинили в трате денег инвесторов на стриптиз-клуб и Lamborghini

Основателей недавно закрытого американского стартапа Skully обвинили в трате денег компании на личные нужды вроде похода в стриптиз-клуб и аренды Lamborghini, пишет Buzzfeed со ссылкой на судебный иск бывшего бухгалтера стартапа.


Компания Skully c 2013 года занималась разработкой одноименного мотоциклетного шлема с дополненной реальностью. С момента основания стартап привлек от инвесторов и через краудфандинг около $15 млн. Ранее стало известно, что совет директоров компании уволил из стартапа обоих основателей – братьев Маркуса и Митча Уэллера. В начале августа компания подтвердила, что закрывается и подает на банкротство.

Сейчас бывший ассистент основателей стартапа Изабель Фейфхауэр (Isabelle Faithauer) подала иск против Уэллеров, где обвинила их в использовании Skully «как средства для оплаты личных нужд».

Основатели Skully – братья Уэллеры

В обязанности Фейфхауэр, по ее словам, входил бухучет компании, и братья вынуждали ее незаконно корректировать данные о тратах компании, чтобы «прикрыть» свои личные расходы, рассказывает женщина. При этом Уэллеры отказывали ей в оплате сверхурочных часов и перерывах на обед и отдых, что тоже нарушает законы штата Калифорния, жалуется Фейфхауэр.

По словам женщины, ей приходилось «прикрывать» такие личные траты Уэллеров, как:

  • Аренда квартиры Уэллеров в районе Марина в Сан-Франциско;
  • Еженедельная уборка квартиры;
  • Походы за продуктами в магазин;
  • Все посещения ресторанов;
  • Покупка одним из братьев автомобиля Dodge Viper;
  • Аренда автомобиля Lamborghini во время отпуска;
  • Путешествие, в рамках которого братья потратили $2 тысячи на лимузины во Флориде, $2 тысячи на стриптиз-клуб и $2,3 тысячи на покупку картин.
Фейфхауэр заявляет, что соглашалась на требования Уэллеров из-за страха потерять работу.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно