Олег Овечкин

Покебол для игры в Pokemon Go за неделю собрал $33 тысячи на Kickstarter

Американская компания GamerReality LLC за неделю собрала $33 тысячи в рамках своей краудфандинговой кампании, посвященной контроллеру в виде покебола для игры в Pokemon Go.


Выглядит устройство так:

По словам разработчиков, покебол подключается к смартфону через Bluetooth. При ловле покемона в Pokemon Go гаджет отслеживает движение руки пользователя, и если бросок был удачным, то покемон будет пойман, будто игрок использовал бросок виртуального покебола.

Внешняя сторона гаджета покрыта похожим на резину материалом для смягчения удара – таким образом, покебол действительно можно бросать, и электроника внутри не будет повреждена, уверяют авторы разработки. При этом кидать устройство в покемона все же не обязательно – можно сделать соответствующее движение рукой, не выпуская гаджет из пальцев, как на видео ниже.

Также гаджет можно использовать для зарядки телефона с помощью провода, который входит в комплект.

О технических подробностях устройства в GamerReality LLC подробно не рассказывают. В описании краудфандинговой кампании говорится, что устройство использует акселерометр и «ту же самую технологию, которая применяется в [мессенджере] Snapchat для распознавания лиц».

Компания намерена лицензировать технологию, для чего ведет переговоры с разработчиками Pokemon Go – компанией Niantic Labs, отмечается на странице проекта. При этом в стартапе признают, что в случае отказа Niantic выпустить гаджет не получится.

Стоимость устройства составит $55, бэкеры Kickstarter сейчас могут заказать его за $45. Первые поставки намечены на декабрь этого года.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно