Никита Стаценко

Тим Кук не смог выговорить слово «покемон»

В своем выступлении по поводу показателей Apple в третьем квартале 2016 финансового года глава компании Тим Кук, рассказывая о потенциале технологий дополненной реальности, не смог правильно произнести слово «покемон», пишет The Verge.


Кука спросили о том, что он думает о феноменальном успехе мобильной игры о ловле покемонов Pokemon Go, и о будущем технологий дополненной реальности (AR) в целом.

Кук ответил, что у Apple сильный интерес к AR, и компания инвестировала и продолжает инвестировать в это направление.

«Мы думаем, что из этого [технологий AR] получится много хорошего для потребителей,  также это обладает крупным коммерческим потенциалом. Главное здесь – убедиться, что наши продукты хорошо работают вместе с продуктами разработчиков вроде Pokemon. Вот почему вы можете заметить так много айфонов, на которых ловят покемонов».

Слово «покемон» Тим Кук оба раза произнес как «покеймэн». Запись этой цитаты можно услышать ниже:

Один из читателей Gizmodo затем отправил Куку электронное письмо, где объяснил, что «pokemon» – это сокращение от «pocket monster», «карманного монстра», поэтому в последнем слоге произносится «мон». На что Кук ответил:

Добавим, что в своем выступлении Кук также усомнился, что AR станет «новой большой платформой». «Есть тенденция все подряд называть «новой платформой»… тем не менее, AR будет чем-то крупным», – отметил глава Apple.

Результаты Apple за третий квартал 2016 финансового года

Что касается объявленных финансовых показателей Apple, то они вряд ли порадуют инвесторов: продажи iPhone в третьем квартале 2016 финансового года продолжили падение (на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), квартальная выручка упала с $49,6 млрд в третьем квартале 2015 финансового года до $42,4 млрд, а чистая квартальная прибыль упала год к году на 27% (с $10,7 млрд до $7,8 млрд). Среди растущих показателей – увеличение выручки от сервисов Apple, включая App Store, на 19% (составила $5,9 млрд).

В своем выступлении Кук также отметил, что в России и некоторых других странах был «впечатляющий», более чем двукратный рост квартальных продаж, который намекает на хорошую динамику в будущем.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно