Олег Овечкин

Отвлекшийся на Pokemon Go водитель насмерть сбил женщину в Японии

Водитель небольшого грузовика насмерть сбил женщину в Японии из-за того, что отвлекся на мобильную игру о ловле покемонов Pokemon Go, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на японскую полицию. Правоохранители сообщают, что для страны это первый смертельный случай, связанный с этой игрой.


В ходе инцидента пострадали две женщины – одна из них скончалась из-за сломанной шеи, другая получила перелом бедра. По данным CNN Money, погибшей было 70-75 лет, а сбившему ее водителю – 39 лет. Имена не раскрываются.

Полиция префектуры Токусима, где произошла трагедия, заявляет, что водитель сам признал, что не увидел женщин на дороге из-за игры в Pokemon Go.

Фотография с места происшествия, о котором сообщила японская полиция / (c) Reuters

В Национальном полицейском агентстве Японии уточняют, что в целом в стране было зафиксировано 79 различных инцидентов с Pokemon Go, 22 из которых закончились нанесением вреда здоровью.

Отметим, что случившееся в Токусиме, вероятно, – первый смертельный случай, связанный не только с Pokemon Go, но и с играми в дополненной реальности в целом. Rusbase не удалось оперативно найти информацию о каких-либо других смертях, связанных с AR-приложениями.

Также стоит отметить, что в обновлении Pokemon Go от 8 августа разработчики добавили в игру всплывающее сообщение с предупреждением, что в Pokemon Go не стоит играть при вождении автомобиля. Это сообщение появляется в игре тогда, когда датчики GPS фиксируют значительное увеличение скорости игрока в реальном мире, и не дает играть дальше, пока пользователь не подтвердит, что едет в машине как пассажир.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно