Олег Овечкин

Американец решил отсудить $5 млн у авторов Pokemon Go за покестоп во дворе его дома

Американец Джеффри Мардер подал в суд на разработчиков мобильной игры Pokemon Go за установку покестопа во дворе принадлежащего ему дома без его согласия, пишет Vulture.


Напомним, игра о ловле покемонов Pokemon Go уже не раз оказывалась источником скандалов из-за того, что погоня за покемонами заводит игроков на частную собственность или в опасные места.

Отмечая это в коллективном иске к компаниям, стоящим за Pokemon Go – разработчикам Niantic Labs, издателю игры Pokemon Company и компании Nintendo – Мардер жалуется на то, что в его дворе установлен покестоп (место в дополненной реальности игры, где игроки могут пополнить ресурсы для ловли покемонов или установить приманку для них).

Подчеркивая, что это сделано без его согласия, Мардер заявляет, что как минимум пятеро человек после релиза игры стучались в дверь его дома в штате Нью-Джерси и просили пустить на задний двор, чтобы поймать там покемона.

За нанесенный ущерб Мардер требует от разработчиков игры $5 млн компенсации, а также просит суд запретить авторам Pokemon Go устанавливать покестопы на частной собственности без разрешения от владельцев недвижимости. Прочитать полный текст иска можно здесь.

О том, что такое Pokemon Go, можно прочитать здесь. О том, как установить игру в России или любой другой стране, где она еще официально не вышла – здесь. А здесь можете найти подборку из 9 продуктов для любителей игры.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно