Никита Стаценко

Американский стартап представил кроссовки для игры в Pokemon Go

Американская компания Vixole запустит краудфандинговую кампанию для своих «умных» кроссовок Vixole Matrix, которые смогут реагировать на информацию из мобильных приложений вроде Pokemon Go.


По данным TecnInsider, сенсоры устройства будут совместимы с приложениями, использующими виртуальную или дополненную реальность.

В случае с Pokemon Go кроссовки после синхронизации с приложением будут вибрировать при приближении к покемону, которого можно будет поймать, отмечает издание. Также сообщается, что гаджет будет работать с Google Maps, чтобы через вибрацию вправо или влево подсказывать пользователю, куда именно нужно двигаться. Как именно устройство будет узнавать местоположение покемона – не уточняется.

Сами кроссовки также будут оснащены светодиодным экраном, анимацию на котором можно будет настраивать через мобильное приложение.

В данный момент кроссовки существуют только на уровне концепта, однако в сентябре Vixole планирует запустить сбор средств на Kickstarter. Предполагается, что продукт будет доступен в трех цветах, а его цена для первых бэкеров составит примерно $200.

О том, что такое Pokemon Go, можно прочитать здесь. О том, как установить игру в России или любой другой стране, где она еще официально не вышла – здесь. А здесь можете найти подборку из 9 продуктов для любителей игры.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно