Олег Овечкин

Игра Pokemon Go получает более $1,6 млн выручки в день

Мобильная игра Pokemon Go меньше чем за неделю после релиза набрала 7,5 млн загрузок в США, а также получает $1,6 млн выручки в день, пишет TechCrunch со ссылкой на данные аналитиков компании SensorTower.


Уточняется, что SensorTower при получении этих данных использовала собственную прогнозную модель, основаннyю на больших массивах данных по магазинам приложений App Store и Google Play. Эти данные, в свою очередь, компания получает от своих партнеров.

Данные о выручке касаются только тех денег, которые компания выручила с устройств на базе iOS. Одна из самых популярных мобильных игр последнего времени Clash Royal, к примеру, получает с помощью iOS-пользователей $350 тысяч в день, согласно данным SensorTower.

По данным SimilarWeb, пользователи проводят в игре уже больше времени, чем в приложениях мессенджеров WhatsApp, Snapchat и Messenger, а также в приложении соцсети Instagram:

Screen Shot 2016-07-11 at 2.42.46 PM

Напомним, Pokemon GO позволяет ловить и тренировать виртуальных покемонов, а также сражаться с другими игроками в дополненной реальности. В данный момент приложение официально вышло только в США, Австралии и Новой Зеландии. Инструкцию о том, как установить игру в России или другой стране, можно прочитать здесь.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно