Людмила Чумак

Space X транслировала миссию CRS-9 в прямом режиме

Целью миссии CRS-9 является отправка груза на МКС при помощи ракеты Falcon 9 и корабля Dragon. Отправку корабля можно было посмотреть в прямом эфире.


Запуск корабля Dragon является девятой по счету миссией коммерческих снабженческих услуг компании. Он состоялся с пускового комплекса на мысе Канаверал, штат Флорида, США, 18 июля в 7-45 по московскому времени, а прибытие корабля на МКС состоится 20 июля, в 7-00 по московскому времени. После этапа разделения ракета Falcon 9 попытается совершить экспериментальную посадку на посадочной зоне 1 на станции мыса Канаверал.

Корабль Dragon несет почти 5000 фунтов (2268 кг) расходных материалов и оборудования для исследований. Также в его грузе находится один из двух международных адаптеров, позволяющий коммерческому аппарату, который в ближайшее время доставит космонавтов, пристыковаться.

Примерно через два дня после запуска члены МКС используют роботизированную руку, чтобы захватить корабль и прикрепить его к станции. Корабль пробудет на МКС около месяца.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно