Команда Rusbase

Полку венчурных капиталистов прибыло: Сильвио Берлускони инвестировал в клон Square


Футбольный клуб, газеты, интернет-стартап - кажется, что между ними общего? Раньше может и не было ничего, но Сильвио Берлускони решил не отставать от вполне модной тенденции инвестировать в интернет-компании. Бывший премьер Италии инвестировал в клоны Square - Payleven, и Zappos - Zalando, основателем которых является европейская фабрика стартапов Rocket Internet.

Кстати, Zalando недавно перевалила за отметку в 1 млрд евро продаж, достигнув точки безубыточности на основных для себя рынках в Германии, Австрии и Швейцарии. Берлускони же инвестировал в компнии через свою компанию B Cinque, сумма сделки не разглашается. Раньше в Payleven инвестировали такие фонды, как New Enterprise Associates, Holtzbrinck Ventures, Ru-Net и др. 

Эксперты не исключают, что Берлускони может продолжить инвестировать в компании братьев Самвер (если уже не делает этого). В целом мобильная платежная платформа может быть интегрирована и в предыдущие бизнесы Берлускони - например, продажу билетов на матчи "Милана" (футбольный клуб, которым он владеет). 

А учитывая любовь господина Берлускони к России, мы можем ожидать инвестиции и в российские стартапы. Так ведь?


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно