Анна Соколова

Российские разработчики получили European Design Awards

Компания Redmadrobot получила премию European Design Awards за интерфейс мобильного приложения «Смотри+».


European Design Awards — ежегодный конкурс и премия в области коммуникационного дизайна. Победителей определяет жюри из практикующих дизайнеров, критиков и журналистов. 23 мая в Стамбуле European Design Awards вручалась в девятый раз.

Приложение «Смотри+» предназначено для просмотра спортивных событий в потоковом режиме на планшетах и смартфонах. Оно содержит дополнительную информацию о событии: позволяет переходить к просмотру лучших моментов прямо во время трансляции или в записи, узнавать счет и подробную статистику матчей, следить за турнирной таблицей, новостями и комментариями из социальных сетей.

Redmadrobot разрабатывает мобильные приложения для бизнеса. Среди ее клиентов - компании «МегаФон», «Вымпелком», ФК «Открытие», ФГ «Лайф», «Ренессанс страхование», Ernst&Young, Samsung, Mail.Ru Group, ABBYY, ИД «Коммерсантъ», «Газета.Ru».

Макс Десятых
креативный директор Redmadrobot

Присуждение проекту «Смотри+» премии European Design Awards мы расцениваем как признание высокого уровня российского UX/UI-дизайна. Приятно, что европейские коллеги оценили наш опыт и способность воплощать его в реальных мобильных продуктах.

Дизайн интерфейса приложения Redmadrobot делала по заказу мобильной лаборатории MegaLabs, дочерней компании ОАО «МегаФон». Дизайн разрабатывался одновременно под платформы iOS и Android, для смартфонов и планшетов. Совершенствование интерфейса проходило в четыре этапа, на каждом из которых оценивалось юзабилити.

Павел Горшков
арт-директор Redmadrobot

Состав участников, как номинантов, так и докладчиков, впечатляет: тут и знаменитая норвежская Snøhetta, отметившаяся сразу во всем от архитектуры до брендинга, и англичане Design Studio, многим знакомые по нашумевшему недавно ребрендингу Airbnb, и австрийские экспериментаторы Screenagers. Очень радует, что Россия была представлена пусть и немногочисленными, но достойными работами — наряду с нами свои призы с церемонии увезли коллеги из Студии Олега Чулакова и Бюро Ермолаева. Несмотря на общеевропейский размах, мероприятие оказалось демократичным и неформальным, а кроме того – невероятно мотивирующим.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно