Ольга Розумий

Пользователи Яндекс.Музыки предпочитают Стаса Михайлова. Исследование компании


Яндекс составил карту музыкальных предпочтений пользователей Яндекс.Музыки, которая показывает размер и сходство аудиторий разных исполнителей.

Размер круга пропорционален количеству российских пользователей, которые хотя бы один раз слушали этого музыканта в течение года. Чем ближе круги друг к другу, тем больше у исполнителей общих слушателей.

Карту можно приближать и отдалять. На максимальном уровне приближения показаны 1000 самых популярных исполнителей. На следующих трёх уровнях — исполнители, которых за год хотя бы раз слушали не менее 1, 3 и 5 млн пользователей соответственно.

Что интересно первое место занимает Стас Михайлов, а ведь казалось бы – активные пользователи интернета совсем не ЦА данного исполнителя, но видимо мы плохо представляем себе активность и продвинутость российских домохозяек.

Также у пользователей Яндекс.Музыки пользуется большой популярностью группа «Кино», Григорий Лепс и Елена Ваенга.

Хуже позиции занимают менее брутальные представители российской попсы: Нюша, Баста.

Удивляет, что Земфира точно не попадает в лидирующую тройку и едва ли вписывается в ТОП-5.

Популярные у подростковой аудитории Justin Bieber и Selena Gomez занимают не самые почётные места, поклонников Miley Cyrus на Яндекс.Музыке оказалось на столько мало, что без многократного увеличения карты, её не возможно найти. Видимо аудитория до 18-ти предпочитает другие сервисы для прослушивания музыки, но в ближайшее время всё может измениться.

А вы пользуетесь  Яндекс.Музыкой?


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно