Людмила Чумак

Разработчик инструментария для Pokemon GO был оценен в $1,5 млрд

Компания Unity Technologies, которая занимается выпуском инструментария для создания трехмерных игр, в результате очередного этапа финансирования получила $181 млн. Консорциум инвесторов во главе с фондом DFJ Growth оценил компанию примерно в $1,5 млрд.


Unity Technologies была основана в 2004 году группой датских разработчиков игровых приложений. Они обнаружили, что разработанный ими инструментарий куда востребованнее рынком, чем изготавливаемая на нем игра, а потому решили заниматься развитием и продвижением именно этого продукта.

В этапе финансирования, который завершился в мае, участвовали DFJ Growth, China Investment Corporation, FreeS Fund, Thrive Capital и глава компании Affirm Макс Левчин. Генеральный директор Unity Джон Риччитьелло уточняет, что инвестиции на этот раз привлекались для улучшения бухгалтерского баланса, а не для каких-либо конкретных проектов.

Инструментарий Unity использовался для создания таких игр, как Pokemon GO, Lara Croft, Monument Valley и др. Компания отмечает, что ее инструментарий задействован в разработке 31% продуктов, входящих в список 1000 наиболее доходных игр.


Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно