Мария Илюшина

Кадыров и Тимати выбирают YotaPhone


Глава Чечни Рамзан Кадыров и популярным рэпер Тимати отказались от iPhone — вместо этого их смартфоном стал отечественный смартфон YotaPhone. 

Об этом Кадыров написал в своем Instagram, выложив совместную фотографию с певцом. Кадыров подарил Тимати YotaPhone и они вместе решили поддержать отечественного производителя:

Дорогие друзья! Я ранее писал, что намерен отказаться от пользования IPhone . Всё это время я урывками изучал YotaPhone . Сегодня приехал мой друг Тимати — Тимур Юнусов. Я сделал и ему подарок. Отныне мы оба пользуемся только нашим отечественным YotaPhone. Он удобен в работе, имеет красивый дизайн и, самое главное —это российский продукт

Yota Devices представила вторую модель YotaPhone 2 в декабре прошлого года. Новинку президент Владимир Путин подарил главе Китая Си Цзиньпину на саммите АТЭС, после чего Рамзан Кадыров заказал гаджет и для себя.

Подарок удался — вскоре компания нашла партнёра для выхода на рынок Китая. Им стал один из крупнейших местных дистрибуторов — государственная China Potevio. Сумма контракта не раскрывается, но официально в Yota Devices отмечают, что это «одна из крупнейших в истории сделок по поставке российского высокотехнологичного оборудования в сфере потребительской электроники в Китай». Potevio будет обеспечивать маркетинговую поддержку на территории страны. В рамках контракта Yota Devices планирует за год продать 1 миллион устройств YotaPhone 2 по цене, близкой к европейской — около 700 евро. 

В России, по заявлению Yota Devices, удалось реализовать 30 тысяч устройств YotaPhone 2.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно