Никита Стаценко

Попади в сказку: Disney открывает свой акселератор


Компания Walt Disney запускает свою трехмесячную акселераторскую программу при партнерстве TechStars.

Disneyaccelerator сочетает в себе магию Walt Disney Company с моделью акселератора TechStars и предлагает уникальное преимущество для технологических стартапов, связанных с медиа и развлечениями (Дэвид Коэн, CEO TechStars).

Десять стартапов получат по $120 тыс. Дисней обеспечит команды наставниками из индустрии развлечений (стартапам будут помогать лидеры из Pixar, Marvel, Lucasfilm, ESPN и Walt Disney Imagineering). Участники получат доступ к технологиям и другие ресурсам из разных отделов The Walt Disney Company. Программа начнется 30 июня и закончится в сентябре. Возглавит акселератор Коди Симмс, работавший в топ-менеджменте StumbleUpon и Yahoo. Симмс работает на пересечении технологий и СМИ/развлечений, начиная с конца 1990-х годов.

Недавние массовые увольнения сотрудников из игровых отделов компании наталкивают на предположение, что акселератор может помочь компании перестроить свой игровой блок. Правда, Дэвид Коэн сказал, что, несмотря на то что акселератор будет брать стартапы из индустрии развлечений, это не значит, что в приоритете будут игры. Тем не менее, судя по сайту акселератора, программа явно не нацелена на выпуск программ для исследования достопримечательностей.

На основе TechStars уже запущены Barclays Accelerator в Лондоне, Nike+ Accelerator в Портлэнде, Kaplan EdTech Accelerator в Нью-Йорке, Techstars Cloud Accelerator в Сан-Антонио. Disneyaccelerator станет первым акселератором TechStars в Лос-Анджелесе.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно