Команда Rusbase

Портфельные проекты компании Startobaza получают признание на конкурсах стартапов


Сразу 3 портфельные компании бизнес-ангела Startobaza в этом месяце стали финалистами ИТ-конкурсов стартапов.

Компания «Автодория», разрабатывающая инновационную систему выявления нарушений и обработки данных для обеспечения безопасности дорожного движения, стала финалистом двух конкурсов регионального и общероссийского уровня. Первый из них – престижный конкурс за право получения Национальной премии в области инноваций для молодых ученых и специалистов – Зворыкинская премия. В этом году на участие в конкурсе было подано более 1500 проектных заявок, в финал конкурса прошло 15 инновационных проектов. «Автодория» участвует в номинации «Лучший IT-проект». В соответствии с правилами конкурса компания презентовала свою разработку в полуфинале. Получив высокие оценки жюри, проект поборется за главный денежный приз финала. Второй конкурс, где «Автодория» заявила о себе, – полуфинал Республиканского Молодёжного Форума–2012. Проект была отмечен как лучший инновационный продукт. 

Участником Республиканского Молодёжного Форума-2012 стал также проект «СпикФон», разрабатывающий GPRS-модуль для домофоном, позволяющий информировать жителей района или города о важных событиях. «СпикФон» победил в номинации «Лучший продукт».

Проект RealSpeaker, ментором которого выступает бизнес-ангел Startobaza, участвует сразу в четырёх конкурсах:

  •          Финальная экспертиза Фонда Посевного инвестирования Майкрософт;
  •          Финал конкурса Web-ready;
  •          Финал Премии «Стартап года» в номинации «Лучший инновационный стартап»
  •          Финал Зворыкинской премии в номинации «Лучший IT-проект»

Светлана Никифорова, управляющий партнёр, комментирует: «Startobaza специализируется на стратегическом развитии ИТ-стартапов от ранних стадий в успешный бизнес. Победа наших портфельных проектов в конкурсах – доказательство их и нашего успеха на пути построения бизнеса. Мы гордимся тем, что мы делаем, и нам приятно, что проекты, с которыми мы работаем, получают высокие оценки экспертов и наших коллег по ИТ-цеху. Мы верим, что решения, предлагаемые компаниями, с которыми мы работаем, изменят жизнь к лучшему».


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно