Олег Овечкин

Россиянина лишили прав на домен ɢoogle.com после жалобы Google

Google добилась решения о лишении россиянина Виталия Попова прав на домен ɢoogle.com, пишет РБК со ссылкой на самого Попова.


Ранее в Google решили, что Попов использует URL, почти идентичный домену поисковой системы Google (отличается unicode-символом «ɢ» вместо первой буквы g) для рассылки спама и сбора персональных данных пользователей, а также для распространения вирусов.  

Сам Попов продолжает отрицать эти обвинения.

«Google Inc. лживо приписал мне распространение вредоносного ПО, фишинг, к которым ни я ни мой домен не имеем ни малейшего отношения, а на которые редиректит со своего домена oogle.com (без g вначале и никак с моими не связанный) еще одна американская корпорация — Blue Arctic LLC», – отметил Попов в разговоре с изданием.

По его словам, решение о лишении прав на домен было принято организацией по разрешению юридических споров National Arbitration Forum Inc. Ранее издание Motherboard сообщало, что Google обратился в организацию досудебного урегулирования с жалобой на Попова.

Представители Google «воздержались от комментариев», отмечает РБК.

Ранее в Google отмечали, что узнали о домене Попова во время президентских выборов в США в ноябре прошлого года – по данным компании, Попов через Google Analytics рассылал сообщения в поддержку Дональда Трампа. Россиянину также принадлежат права на домен lifehacĸer.com с unicod-символом «ĸ». 

На момент публикации заметки сайт Попова на ɢoogle.com продолжал работать. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно