Дарья Данилова

Потерянное будущее Apple: прототипы яблочных устройств из 80-х



Ориентация Apple на дизайн уже давно является одним из ключевых факторов, которые выделяют устройства этой компании. Но на самом деле некоторые из ранних и наиболее традиционных черт в дизайне Apple не были собственной идеей компании — они появились благодаря дизайнерам Frog. В частности, это заслуга основателя Frog, Хартмута Эсслингера, который был ответственным за Show White — дизайн компьютеров Apple в 80-х— белые, с длинными полосами и закругленными углами. Это должно было визуально уменьшить машины.

Эсслингер в своей последней книге Keep it Simple заходит довольно далеко, говоря, что он был единственным, кто научил Джобса ставить дизайн на первое место. Впервые опубликованная в конце прошлого года, книга рассказывает о знаменитом сотрудничестве Эсслингера с Джобсом, включая фотографии некоторых прототипов: от знакомо выглядящих компьютеров до странных планшетов, ранних моделей телефонов и даже часов.

Много времени прошло с тех пор, как Эсслингер впервые поделился ранними концепциями Apple, но некоторые из макетов все ещё выглядят элегантно и стильно даже сегодня, а некоторые напоминают планшеты, ноутбуки и телефоны, к которым Apple действительно пришёл.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно