Людмила Чумак

«Победа» может увеличить свои цены на треть

Это ответная реакция на предписание Ространснадзора о бесплатной перевозке в салоне женских рюкзачков.


Московский арбитражный суд отклонил иск «Победы» к Ространснадзору, где перевозчик требовал отменить предписание ведомства о бесплатной перевозке женских рюкзаков в салоне самолета. Представители «Победы» заявляют, что компания планирует обжаловать решение суда.

Если компания должна будет внести женские рюкзаки в список предметов, допустимых для бесплатного провоза багажа, она будет вынуждена вдвое увеличить минимальный тариф и как минимум на 1 тысячу рублей остальные тарифы, заявил представитель компании. Средний тариф — около 3 тысяч рублей, то есть цены вырастут примерно на треть.

Сообщается, что где-то 30% выручки приходится на оплату сверхлимитного багажа и ручной клади. Компания разделяет женские сумочки, которые можно провозить бесплатно, и рюкзачки, за которые взимает дополнительную плату. При предварительной оплате дополнительная кладь обойдется в 999 рублей, а при оплате в кассе аэропорта — в 1,5-2 тысячи рублей. Около 10% всех пассажиров пытаются пронести на рейс подлежащую оплате ручную кладь, говорит представитель компании.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно