Мария Илюшина

Появились скриншоты приложения Healthbook от Apple


health

Apple продолжает разрабатывать «родные» приложения, которые составят конкуренцию аналогам из App Store. И вот настала очередь категории «Здоровье и фитнес». Как сообщает 9to5Mac, в iOS 8 войдет Healthbook — встроенное приложение, которое, по слухам, объединит в себе множество функций для мониторинга здоровья.

Судя по скриншотам, Healthbook работает по принципу Passbook и представляет собой хранилище карточек, каждая из которых несет определенную информацию. Только вместо скидочных купонов в Старбакс и билетов в кино тут присутствуют функциональные разделы. В «Активность» входит подсчет шагов с анализом расстояния и скорости, а также количество сожженных калорий. «Вес» поможет контролировать все изменения, рассчитывать индекс массы тела, процент жира и отобразит это все в графиках. Аналогично работают разделы, следящие за пульсом, количеством воды в организме, питанием, сном и т.д. Для диабетиков полезным разделом будет трекинг уровня сахара в крови. Таким образом, папку Fitness & Health с отдельными приложениями для каждой функции можно будет спокойно удалить и освободить несколько десятков мегайбайт памяти.

healthbook

Интересны функции Emergency Card («аварийная карточка»), в которую можно будет внести информацию о личности пользователя, добавить фото, контакт для связи, указать рост, вес, группу крови, список принимаемых препаратов и даже решение о донорстве органов. Если все это реализуется в конечном варианте приложения, то определенно поможет врачам избежать непоправимых ошибок при оказании помощи.

emergency card

В работе над приложением принимали эксперты в разных областях — ранее в прессу просачивалась информация о найме фитнес-тренера Джея Бланика, докторов Майкла О’Рейли и Роя Реймана, а также нескольких других специалистов.

Однако, не совсем понятно, как именно программа будет собирать данные. Если пульс смартфоны давно научились измерять (с десяток подобных приложений можно легко найти в магазине), то с давлением или количеством кислорода все сложнее. Наверняка для всех этих функций потребуются дополнительные устройства, например, те самые «умные часы» от Apple, о которых ходит столько слухов. Но даже если сама компания не будет заниматься производством дополнительных аксессуаров для работы с Healthbook, не исключено, что вокруг приложения образуется новый рынок всевозможных iPhone-гаджетов «здоровья».

Обновление операционной системы iOS, предположительно, будет представлено на WWDC в середине этого года.

Screenshots via 9to5Mac


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно