Никита Стаценко

Михаил Слободин ушел с поста генерального директора «Вымпелкома»

Гендиректор «Вымпелкома» (бренд «Билайн») Михаил Слободин, ставший фигурантом уголовного дела о взятке в особо крупном размере, ушел в отставку. Об этом говорится в сообщении «Вымпелкома».


Напомним, что в августе этого года акционеры «Вымпелкома» продлили контракт со Слободиным ещё на три года.

Причиной отставки стало уголовное дело о взятке в особо крупном размере. Другими фигурантами дела указаны управляющий директор группы компаний «Ренова» Евгений Ольховик и генеральный директор ПАО «Т Плюс» Борис Вайнзихер. Вместе со Слободиным они были руководителями «КЭС» в разное время в период с 2007 по 2014 годы, отмечается в сообщении СК. По данным следствия, фигуранты, работая в КЭС, передавали высшим должностным лицам Республики Коми взятки в виде денег и акций в обмен на установление максимально выгодных тарифов на тепло- и электроэнергию в пользу КЭС, а также предоставление иных льгот и создание комфортных условий ведения бизнеса. В целом бывшие руководители КЭС передали взяток на более чем 800 млн рублей. Также они передали под контроль офшорной компании, принадлежащей чиновникам, 38% акций ОАО «Коми энергосбытовая компания» стоимостью не менее 100 млн рублей, сообщают в СК.

Ранее в разговоре с Bloomberg Слободин заявил, что находится сейчас за пределами России и не в курсе того, что СК его ищет. Пресс-служба «Вымпелкома» сообщила изданию vc.ru, что решение Слободина — «добровольное».

Новым генеральным директором «Вымпелкома» стал Шелль Мортен Йонсен, который отвечал в VimpelCom за основные рынки. Сообщается, что у него есть опыт руководства в различных отраслях промышленности, он работал с рынками России, Скандинавии, Центральной и Восточной Европы.

Читайте еще:

Кто есть кто: Михаил Слободин


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно