Олег Овечкин

Юрий Мильнер инвестировал в индийский медсервис Practo

Индийский сервис онлайн-записи к врачу Practo привлек $90 млн в раунде C. Лид-инвестором стала китайская IT-корпорация Tencent. Среди других инвесторов раунда присутствовал Юрий Мильнер


Помимо Tencent и Мильнера, в раунде приняли участие венчурные фонды Google Capital, Sofina, Altimeter, Sequoia и Matrix, пишет TechCrunch. Ранее компания привлекла $30 млн в раунде B, а всего проекту удалось привлечь $124 млн.

Офис Practo расположен в Бангалоре. Сервис состоит из двух основных компонентов – поисковой платформы/маркетплейса, на котором пациенты ищут нужных врачей и связываются с ними или с медицинскими организациями, и менеджмент-приложение для врачей PractRay.

По данным компании, к сервису подключены уже 200 тысяч врачей, 8 тысяч больниц и 5 тысяч диагностических центров в 35 индийских городах.

Полученное финансирование команда Practo намерена потратить на агрессивное расширение – как внутри Индии, так и в другие регионы. В частности, компания намерена расширить свое присутствие до 100 индийских городов и 10 международных рынков в Юго-Восточной Азии, Латинской Америке, Ближнем Востоке и Восточной Европе уже к марту 2016 года.

На данный момент сервис, помимо Индии, присутствует в Сингапуре и столице Филиппин Маниле. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно