Олег Овечкин

РПЦ объявила о запуске на базе Telegram мессенджера для православных «Правжизнь»

В России начал работу мессенджер для православных «Правжизнь Telegram», запущенный на платформе Telegram. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.


Функционал приложения похож на стандартный функционал Telegram: пользователи могут обмениваться сообщениями, отправлять файлы, подписываться на каналы (в данном случае – на официальные каналы храмов и монастырей).

Также на странице сервиса отмечается, что в мессенджере доступны чат-боты, причем из самого Telegram. 

Священнослужители через мессенджер «смогут принимать просьбы о молитвенной помощи от прихожан, оперативно получать прошения о требах, создать канал храма и делать рассылку его подписчикам, организовывать волонтеров, собирать пожертвования», говорят в Синодальом отделе по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

В данный момент мессенджер доступен на Android и в веб-версии на восьми языках. О планах запустить приложение на iOS не сообщается.

«Правжизнь» – связанный с Русской православной церковью проект, который ранее запустил православный интернет-магазин, онлайн-карту храмов, сервис ответов на вопросы и другие сервисы для православных. О разработчиках «Правжизнь Telegram» не сообщается, однако на странице проекта в разделе «наша команда» есть и программисты.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно