Элина Кириллова

Представлен Единый рейтинг российских веб-студий


Аналитическая компания Ruward представила ежегодный Единый Рейтинг компаний, специализирующихся на создании интернет-проектов. В чарт вошли игроки российского рынка заказных веб-разработок, исходя из их позиции в 15 других нишевых рейтингах.

Методику построения рейтинга Ruward можно посмотреть здесь.

Чарт называется рейтингом «веб-студий», но Ruward отмечает, что этот термин используется для обобщения. Многие компании-участники позиционируют себя на рынке по-другому (как digital-агентства, как web-продакшн компании и т. п.), а для многих услуги по веб-разработке являются лишь одним из многих сегментов, в которых они представлены.

Рейтинг российских веб-студий

#ДинамикаКомпанияСайт
1 0 Студия Артемия Лебедева http://artlebedev.ru/
2 0 Actis Wunderman http://actis.ru/
3 0 ADV/web-engineering http://www.adv.ru/
4 +9 DEFA http://defa.ru/
5 -1 Креативное агентство Red Keds http://redkeds.com/
6 +5 Articul Media http://articulmedia.ru/
7 0 Армада СОФТ http://www.armd.ru/ru/products_and_services/software/internet_solutions/
8 +12 Promo Interactive http://promo.ru/
9 -4 Креативное агентство CreativePeople http://cpeople.ru/
10 +12 AGIMA http://agima.ru/

Студия Артемия Лебедева второй год удерживает первое место в рейтинге. За 2013 год Студия выпустила больше сайтов, чем в 2012 (25 проектов против 19).

Actis Wunderman является крупнейшим по штату агентством полного цикла на рынке (более 200 сотрудников).

ADV/web-engineering является крупнейшим веб-продакшеном на рынке по количеству разработчиков. В 2013 году компания существенно расширила клиентский портфель за счет крупных eCommerce брендов. ADV заняла первое место в рейтинге веб-интеграторов Тэглайн.

DEFA также занимает высокую позицию в Тэглайн. Недавно на базе компании было сформировано новое агентство Dr.Jung по услугам продвижения и организации комплексных интегрированных рекламных кампаний.

Red Keds замыкает пятерку лидеров. Агентство занимает четвертое место в рейтинге Adindex по качеству услуг (сегмент web-production). «Кеды» развивают портал Cossa, конференцию Digital без Силикона и образовательный проект ИКРА.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно