Команда Rusbase

Представлен первый в мире портативный 3D-сканер


Представлен первый в мире портативный 3D-сканер Photon. В первую очередь устройство облегчит жизнь профессиональным дизайнерам и просто творческим личностям. К слову, разработка собирает финансирование на краудфандинговой площадке Indiegogo. Вот короткая видео-презентация продукта:


Программное обеспечение для девайса было разработано с нуля и доступно как для Mac, так и PC. Пользователь может выбрать желаемое качество и сохранить результат в любом распространённом формате. В настоящее время поддерживаются .STL .OBJ и .PLY. Созданные файлы без дополнительной обработки импортируются во все популярные программы: 3ds Max, Maya, SolidWorks, Cinema 4D, Google SketchUp и т.д. 

Что делать с полученными файлами? Распечатывать, конечно. Также цифровые модели легко применять в играх, трёхмерной анимации или спецэффектах для видео. Еще одним перспективным направлением можно считать обратную разработку, создание реплик редких предметов и прототипирование на ранних этапах.

Проблема 3D-сканирования особо остро стоит перед владельцами 3D-принтеров, так как сейчас им постоянно требуются новые объекты для распечатки, а предыдущие модели сканеров были дорогостоящими и громоздкими. Данный продукт позволит решить эту проблему. 

Производство 3D-сканеров начнётся сразу после завершения проекта софинансирования на сайте IndieGoGo, где уже даже превышен лимит инвестиций. Для первых покупателей сканер обойдётся всего в $399.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно