Команда Rusbase

Представлены первые приложения для Google Glass


Google представила первые приложения для своих супер-очков Glass. Среди них стоит отметить собственный почтовый сервис Gmail,  Evernote, социальная сеть Path, а также новостное приложение The New York Times. Неплохое начало, а что же дальше?

Очевидно, что количество приложений говорит об успехе той или иной платформы среди пользователей. Это же относится и к Google Glass - в связи с новизной концецпии "очки-компьютер" перед разработчиками стоит нетривиальная задача сделать приложения совершенно под другую модель взаимодействия с девайсом. И первые приложения используют все основные возможности Glass - например, приложение для Gmail проинформирует пользователя о входящих сообщениях и позволит отправить письмо, продвиктовав текст, The New York Times отобразит заголовки новостей и сможет зачитать статьи вслух,  Evernote позволит прикрепить к заметкам снимки, сделанные с помощью встроенной камеры Glass.

Напомним, что девайс поступит в продажу к концу года, его цена ожидается на уровне $1500. Не так и много для столь интересного устройства. 





comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно