Команда Rusbase

Претензии к «Сколково» есть, как оказалось не только у Следственного комитета, но и у Минприроды


По сообщению газеты «Известия», Счётная палата в ходе проверки фонда «Сколково» выявила очередные нарушения, теперь под проверку попали земли на которых строится инноград. Как пишут «Известия» в собственность «Сколково» передали территорию признанную «оказывающей негативное воздействие на окружающую среду». Согласно законодательству, для ведения строительных работ на таких территориях необходимо проводить экологическую экспертизу и уже на ее основании решать, что можно строить, а что нельзя. Руководство «Сколково», по данным аудиторов, переоборудовало здание на этой территории под комплекс офисов без решения экологов. 

Ранее на этой территории располагался Дома отдыха «Полет». Указом Дмитрия Медведева от 20 сентября 2010 года земли дома отдыха переданы фонду «Сколково».

Мы попробовали разобраться в ситуации, т.к. ситуация с претензиями Минприроды не выглядит однозначной.

Как оказалось, основанием для включения бывшего Дома отдыха «Полет» в список объектов оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, явилось наличие на его территории газовой котельной, подлежащей по законодательству сертификации, экологическому контролю и обязательному страхованию.

Таким образом в данном случае Федеральный закон "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" от 21.07.1997 №116-ФЗ и соответствующее постановление Минприроды обеспечивает жесткий контроль над соблюдением промышленной безопасности. 

Т.е. никто не спорит, что к «Сколково» в последнее время есть немало вопросов, но на этот раз журналисты «Известий» в погоне за горячей темой, палку перегнули.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно