Кристина Манжула

У Microsoft в России новый глава


Николай Прянишников, президент Microsoft в России, назначен вице-президентом по развитию бизнеса в Центральной и Восточной Европе. Его пост займёт Павел Бетсис, в данный момент занимающий должность главы по бизнес-стратегиям Microsoft в том же подразделении.

На новой должности Прянишников сфокусируется на развитии бизнеса в сфере облачных технологий и мобильных решений, говорится в сообщении Microsoft. До карьеры в Microsoft, Прянишников он пост исполнительного вице-президента по развитию международного бизнеса компании «Вымпелком», но покинул её после реорганизации.

Бетсиc вступит в должность президента Microsoft в России с 1 июля 2014 года. В 2009 году Павел Бетсис был генеральным директором представительства американского производителя телеком-оборудования Cisco в России. «Ведомости» пишут, что в 2010 году часть российских работников объединялась в профсоюз, требуя его увольнения.  

Кроме того, с периодом его руководства связан коррупционный скандал. Как отмечает Forbes, после его ухода компания в ответ на запросы от Минюста и SEC начала внутреннее расследование своих операций в России и других странах на предмет коррупции. Проверялись операции за период руководства Бетсиса. Ревизоры в ходе проверки столкнулись с трудностями: в частности, удалось проверить не все поставки в госкомпанию «Связьинвест». Также Forbes приводит расследование, проведенное изданием BuzzFeed. Cisco якобы использовала систему откатов на основе скидок реселлеров. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно