Валерий Вискалин

Президент Uber покинул компанию на фоне разразившихся скандалов

Президент Uber Джефф Джонс принял решение покинуть компанию через шесть месяцев после назначения на пост. Об этом пишет Recode.


Гендиректор Uber Трэвис Каланик в письме сотрудникам заявил, что решение об уходе Джонс принял самостоятельно после того, как компания объявила о своем намерении нанять главного операционного директора. «Джефф пришел к непростому решению о том, что он не видит своего будущего в Uber», — заявил Каланик.

«Мы благодарим Джеффа за полгода работы в компании и желаем ему всего наилучшего», — говорится в пресс-релизе Uber.

Увольнение президента компании проходит на фоне ряда скандалов — от заявлений бывшего сотрудника Uber о распространенных в корпорации сексуальных домогательствах до публикации в New York Times, где говорилось об использовании компанией на протяжении многих лет специальной программы для обмана чиновников и полицейских.

Uber также обвинили в попытке заработать на акциях против миграционного указа президента США Дональда Трампа: в конце января профсоюз таксистов Нью-Йорка объявил, что в течение часа не будет обслуживать аэропорт JFK, компания работала в штатном режиме, не применяя систему повышения коэффициента. После этого в интернете развернулась кампания #deleteUber («удали Uber») с призывом не пользоваться сервисом Uber.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно