Олег Овечкин

Samsung рассказала о причине взрывов Note 7

Samsung Electronics поделилась предварительными результатами расследования возгораний смартфонов Galaxy Note 7, пишет Bloomberg со ссылкой на доклад компании.


Как объясняет Samsung, в ходе производства некоторые смартфоны получили дефект, который приводит к давлению на пластины внутри аккумулятора и соприкосновению контактов разной полярности, из-за чего возникает короткое замыкание и возгорание.

Компания, впрочем, подчеркивает, что требуется более подробный анализ, чтобы выявить «конкретную причину» повреждения батареи, отмечает издание.

Ранее Samsung заявляла, что проводит расследование совместно с производителям аккумуляторов. Названия компаний-производителей не раскрываются; по данным источника Bloomberg, основным поставщиком батарей для Note 7 была Samsung SDI.

Напомним, 2 сентября компания отозвала всю партию из 2,5 миллиона смартфонов Note 7 после нескольких десятков сообщений о возгорании этих устройств при зарядке. Затраты на отзыв и замену смартфонов аналитики оценили на сумму до $1 млрд. 

Позже регуляторы и некоторые авиакомпании в США и Австралии официально предупредили об опасности использования этих смартфонов, после чего капитализация Samsung в ходе торгов на бирже упала на $22 млрд за два дня.

Поставки смартфонов с исправленными батареями должны начаться 19 сентября.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно