Олег Овечкин

В Лондоне запустят фитнес-автобусы для тренировок по пути на работу

Лондонский бренд тренажерных залов 1Rebel запустит в разных частях британской столицы специальные автобусные маршруты с тренажерами, чтобы пассажиры могли тренироваться прямо во время поездки на работу.


Как пишет Gizmag, идея установки тренажеров в автобусах не нова – подобное уже было реализовано ранее, однако аналоги позволяли пассажирам тренироваться только во время остановки автобуса. Автобусы Ride2Rebel, напротив, позволят использовать тренажеры в течение всей поездки.

Для реализации идеи было выбрано 4 популярных маршрута, начинающиеся в районах Angel, Clapham, Stratford и Kensington, то есть на севере, юге, востоке и западе Лондона соответственно. Все маршруты заканчиваются у здания 1Rebel в центре города. Там же пассажиры смогут принять душ и переодеться, чтобы продолжить путь на работу.

В каждом автобусе будет по 10 велотренажеров, будут проводиться специальные занятия (видимо, с тренером) для чередования упражнений. Также ожидается выступление музыкантов в автобусах, однако не поясняется, зачем это нужно в подобном проекте.

Дизайн автобусов в течение нескольких месяцев разрабатывала британская компания WMOR architects. Специалисты компании также рассматривают идею генерации электричества при кручении педалей на тренажерах для питания автобуса.

В данный момент WMOR определяет требования безопасности, соблюдение которых необходимо для запуска маршрутов, а также ищет способы обезопасить пассажиров от тряски машины во время движения. 1Rebel, в свою очередь, ведет переговоры с рядом компаний по поводу лизинга автобусов.

Запустить фитнес-автобусы предполагается до конца года, стоимость 45-минутной поездки составит примерно £12- £15 (около $18-$22, или 1170-1430 рублей по курсу на 26 мая).


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно