Команда Rusbase

Приложение Instagram научилось записывать и редактировать видео


Слухи о том, что в фотоприложении Instagram появится функция записи видеороликов, подтвердилась. Сегодня на презентации для прессы глава проекта Кевин Систром рассказал о новых возможностях сервиса.

Теперь пользователи Instagram могут записать видео со звуком длительностью до 15 секунд, а затем отредактировать цвет, яркость и контрастность ролика с помощью одного из 13 специально созданных фильтров. Загруженные видеозаписи в Instagram обрабатываются специальным алгоритмом, который улучшает качество и стабилизирует изображение.

Также пользователь может выбрать обложку для видео — один из кадров, который будет виден в ленте его подписчиков. Ролики публикуются в одну ленту с фотографиями. Новая функция уже доступна в обновлении к программе Instagram. Напомним, что фотоприложение бесплатно доступно для пользователей устройство на базе iOS и Android.

Новая функция Instagram  составит хорошую конкуренцию видеосервису Vine для мобильных устройств. Приложение принадлежит соцсети Twitter и дает возможность 13 миллионам пользователей записывать короткие ролики. Однако в Vine нет фильтров и максимальная длительность видеозаписи ограничена 6 секундами. Кроме того, Facebook сразу после выхода Vine заблокировал приложению возможность импорта списка друзей из соцсети.

Побороться за пользователей с Instagram придется и российским разработчикам программы Sitcam, о которых мы писала ранее. Команда проекта сейчас работает над созданием мобильного приложения для создания и обработки с помощью фильтров коротких видеороликов. Идея проекта появилась у автора Рустама Гарифуллина после встречи с Марком Цукербергом в МГУ. Приложение Sitcam имеет полностью ту же архитектуру, что и Instagram: пользователю не придется привыкать к новому и непонятному для него интерфейсу, только вместо фотографий в ленте будут 16-секундные ролики. Приложение должно появиться на рынке уже в июне.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно