Олег Овечкин

Цукерберг пожертвует 99% своих акций Facebook в новый фонд

Глава Facebook Марк Цукерберг вместе со своей женой Присциллой Чан решили пожертвовать 99% своих акций соцсети, т.е. $45 млрд, в новый фонд.


Об этом Цукерберг сообщил в открытом письме к своей новорожденной дочери Макс.

Высказавшись о необходимости перемен для того, чтобы современные дети росли в более благополучном мире, Цукерберг заявил о создании фонда Chan Zuckerberg Initiative, который займется распределением средств.

В частности, деньги будут направлены на две цели: развитие человеческого потенциала (от расширения человеческих возможностей к обучению до стимулирования предпринимательства) и продвижение равенства возможностей для всех людей.

По данным Reuters, в течение следующих трех лет Цукерберг будет жертвовать на благотворительные цели не более $1 млрд ежегодно.

Одними из первых на инициативу отреагировали Билл Гейтс и его жена Мелинда. В совместном пресс-релизе, который приводит Business Insider, они написали:

«Первое слово, которое приходит на ум: Вау. Пример, который ты подаешь сегодня, служит вдохновением для нас и всего мира. Мы можем быть уверены: Макс и любой другой ребенок, рожденный сегодня, будут расти в лучшем мире, чем тот, который мы знаем сейчас».

Ранее Марк и Присцилла пожертвовали на благотворительность в целом более $1,6 млрд. Из этой суммы $100 млн было направлено в школы Newark Public School System, $25 млн – Центру по контролю и профилактике заболеваний США на борьбу с распространением вируса Эболы, и $120 млн на образовательные возможности в Области залива Сан-Франциско.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно