Команда Rusbase

Стартап Printio.ru привлек инвестиции


Стартап Printio.ru привлек $700 тыс. от 18 инвесторов, среди которых инвесторы Foodik и LinguaLeo, основатели Webinar.ru и ABBY Language Service, а также венчурные фонды Venture Angels и  Apaxys Ventures.

Особенностью Printio.ru является возможность в режиме онлайн создавать свой уникальный дизайн принта или размещать уже готовое изображение на любом товаре. По своей сути Printio.ru - облачный сервис, платформа которого состоит из HTML5 редактора, обеспечивающего реалистичный просмотр товара, собственного графического формата и магазина, где можно выставлять свой дизайн на продажу. В настоящее время можно создавать и приобретать более 50 различных товаров, количество которых в будущем планируется увеличить до 1000. Также на сайте доступно уже более 13 000 уникальных принтов.

Привлеченные для развития средства будут направлены на расширение ассортимента продукции и построение региональной сети.

Официально сервис Printio.ru запущен в июле 2012 года тремя основателями Александром Шамисом, Максимом Черняком, и Юрием Зайцевым. Юрий - признанный эксперт, регулярно попадающий в мировый рейтинги JavaScript и HTML5 разработчиков. Максим - опытный архитектор и инженер, занимающийся разработкой Ruby-систем в течение многих лет в таких компаниях, как Madmimi, Aptana, Artstor. Александр - со-основатель Foodik.ru (в настоящее время часть международного холдинга Delivery Hero) и Webinar.ru.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно