Олег Овечкин

В Германии создали аналог Prisma для видео

Группа ученых из Фрайбургского университета в Германии создала нейронную сеть, которая стилизует видео под картины различных художников, пишет GizMag.


Работа основывалась на предыдущих исследованиях, где нейросеть научили адаптировать отдельные изображения под разные художественные стили. Новый алгоритм делает то же самое, но для каждого кадра видео в отдельности, которые потом соединяет, пишет издание.

В алгоритм также добавили код, устраняющий артефакты при обработке и смягчающий переходы между разными кадрами, чтобы они были больше похожи друг на друга для более плавной анимации. Ученые опубликовали видео с демонстрацией того, как работает нейросеть:

Алгоритм уже используют художники – например, Данил Криворучко из Нью-Йорка:

Ученые также опубликовали файлы нейросети и инструкцию по ее использованию на GitHub. Отметим, что нейросеть довольно требовательна к видеокарте устройства – например, для обработки видео с разрешением 450x350 пикселей потребуется графический процессор с 4 гигабайтами видеопамяти.  

Ранее в стремительно набравшем популярность российском мобильном приложении Prisma, которое использует нейросеть для обработки фото под различные художественные фильтры, так же была анонсирована функция стилизации видео. Когда именно она появится в приложении и насколько требовательна будет к устройствам – пока неизвестно.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно