Олег Овечкин

Mail.ru Group может вложиться в приложение своего бывшего сотрудника Prisma

Холдинг Mail.ru Group обсуждает возможные инвестиции в приложение для наложения художественных фильтров на фото Prisma, которое стремительно набирает популярность в App Store, пишут «Ведомости» со ссылкой на свои источники.


Напомним, бесплатное приложение Prisma, которое использует нейросетевые алгоритмы для стилизации фотоснимков под картины известных художников, было опубликовано в App Store совсем недавно – 11 июня, однако за 9 дней сервис стал лидером по скачиванию в 10 странах СНГ, включая Россию, Украину и Белоруссию, передает издание со ссылкой на аналитику компании AppAnnie.

Приложение создал российский программист Алексей Моисеенков, который до 20 июня работал менеджером в дочернем проекте Mail.Ru Group – My.Com, однако сейчас уволился, чтобы сосредоточиться на Prisma, рассказал он в разговоре с изданием.

По словам знакомого Моисеенкова, с которым связалось издание, Mail.Ru Group может стать инвестором Prisma. Это решение обсуждается, подтвердил источник «Ведомостей», близкий к компании.

По словам еще двух собеседников издания, близких к обеим сторонам, Mail.ru Group считает себя вправе «претендовать» на долю в Prisma, поскольку Моисеенков был сотрудником холдинга. 

По словам самого Моисеенкова, Prisma не ищет инвестиции. Есть ли другие инвесторы у проекта, он не раскрывает. Одним из консультантов проекта несколько источников издания, включая самого Моисеенкова, назвали вице-президента Mail.Ru Group Юрия Гурского.

Представитель Mail.ru Group на запрос издания отказался от комментариев.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно