Олег Овечкин

В России вновь обнулили пошлины на ввоз легковых электромобилей

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) продлил действие нулевых таможенных пошлин на ввоз легковых электромобилей до сентября 2017 года, пишет «Интерфакс». Решение касается стран ЕАЭС –  России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии.


«Ставка таможенной пошлины на легковые электромобили снижается с 17% до 0%, а на грузовые с полной массой до 5 тонн – c 15% до 5%», – передает информагентство слова министра по торговле ЕЭК Вероники Никишиной.

Отмечается,что решение вступит в силу со 2 сентября 2016 года и не касается машин с гибридным двигателем и «плагин-гибридных» автомобилей.

«Снижение пошлин призвано стимулировать использование экологически чистого транспорта в ЕАЭС и создать условия для формирования рынка электромобилей. Широкое использование легковых и грузовых электромобилей должно стимулировать развитие объектов зарядной инфраструктуры», – итирует информагентство сообщение ЕЭК.

По словам Никишиной, это временная мера, и вопрос ее продления будет решаться в будущем в зависимости от развития рынка электромобилей в ЕАЭС.

Ранее в странах ЕАЭС уже вводили нулевую ставку ввозной таможенной пошлины на электромобили – она действовала с 1 февраля 2014 года по 31 декабря 2015 года, отмечается в сообщении «Интерфакса»: в прошлом году в страны ЕАЭС ввезли 684 электромобиля (преимущественно из США, Китая и Японии), в январе-апреле 2016 года – только 28.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно