Элина Кириллова

Ozon продал Sapato.ru


KupiVIP.ru объявила о покупке у Ozon Group онлайн-магазина Sapato.ru, специализирующегося на онлайн-продаже обуви и аксессуаров. Сумма сделки и дата финального завершения сделки не раскрываются. Сам Ozon купил Sapato в феврале 2012 за $60 млн.

Решение о продаже со стороны Ozon Group обусловлено тем, что Sapato дублирует проект Ozon.ru, предлагая покупателям одежду, обувь и аксессуары онлайн.

Дэнни Перекальски

Генеральный директор Ozon Group

Мы уверены, что сейчас самое правильное время для этого шага. И, несмотря на реструктуризацию, это решение поможет Ozon.ru стать сильнее. Sapato.ru — известный бренд среди онлайн-fashion магазинов, с обширной базой клиентов — свыше 6 млн человек. Полагаю, что данное приобретение только усилит позиции Kupivip.ru в сегменте.

Техническая интеграция Sapato будет происходить с помощью сервисного подразделения KupiVIP Ecommerce Services, которое сейчас управляет 15 интернет-магазинами в России.

KupiVIP.ru планирует расширить базу активных клиентов за счет покупки. Sapato будет работать как отдельный онлайн-магазин, при этом используя существующую инфраструктуру KupiVIP для закупки, обработки и доставки товаров. Для обслуживания клиентов и доставки будут использованы операционные мощности KupiVIP (собственная служба доставки, колл-центр и логистический центр).

Владимир Холязников

Генеральный директор KupiVIP

Показатели роста выручки в 2014 году и выход на прибыльность в начале 2015 года дают нам возможность реинвестировать доход в перспективные проекты. Добавляя в свой портфель Sapato.ru, мы приобретаем сильный и узнаваемый потребительский бренд, который будет работать на уже существующей отлаженной инфраструктуре.

Проект Sapato.ru был запущен в июне 2010 года. Сообщается, что магазин посещают более 2,5 млн пользователей в месяц.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно