Элина Кириллова

Проект Healbe за неделю собрал более половины суммы на Indiegogo


Резидент API Moscow Healbe (портфельная компания фонда Starta Capital), запустила сбор средств на краудфандинговой платформе Indiegogo.com. За первые сутки проект собрал более $18 тыс. из запрашиваемых 100 тысяч. За неделю, проект собрал более половины суммы.

Healbe — устройство, которое считает, сколько калорий пользователь «съел» и потратил. Браслет считает входящие и исходящие калории, а также ряд других характеристик: пульс, фазы сна, обезвоженность организма. Все данные передаются на смартфон. С браслетом можно плавать, заниматься спортом и сочетать его с деловой одеждой. Информация передается на мобильное приложение (iOS/Android).

Технология Healbe Flow, которая лежит в основе устройства, была разработана учеными из Санкт-Петербурга. По количеству патентов компания Healbe — вторая после Philips в данном сегменте. Дизайн устройства разработан итальянским бюро, которое разработало дизайн Motorola Razr. В прошлом году проект выиграл конкурс Web-ready в Санкт-Петербурге в номинации «Лучший стартап на посевной стадии».

По оценкам Frost&Sullivan и ABI Research, объем рынка мобильных приложений для занятий фитнессом и Wellbeing оценивался в $250 млн в 2012 году и прогнозируется рост до $400 млн в 2015 году.

Сейчас у Healbe имеется 5 предсерийных образцов, поднимается раунд для запуска серийного производства и вывода продукта на рынок США.

Российским технологическим компаниям нечасто удается успешно собрать средства посредством краудфандинга. На KickStarter, например, примеры успеха такие — одно устройство (LightPack), одно ПО (KolibriOs), а также 5 компьютерных и мобильных игр. На Indiegogo таких примеров еще меньше.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно