Мария Илюшина

Google запустила мобильного оператора Project Fi


Компания Google запустила собственного мобильного оператора Project Fi. Пока сервис доступен только обладателям смартфонов Nexus 6 и по приглашениям. Об этом сообщается в официальном блоге компании. 

Пользователи платят $20 за неограниченное количество звонков внутри сети и SMS, а вот интернет идет отдельно по $10 за гигабайт. Если человек не потратит приобретенное количество трафика, то деньги ему возвращаются — например, если вы купили 3 гигабайта на месяц за $30, а израсходовали всего 1,5 гигабайта, вам вернется $15. 

Безлимитных тарифных планов в контракте не предусмотрено, так как Google считает, что «платить нужно только за то, что используется». 

Google работает с операторами T-Mobile и Sprint, чтобы расширить свой охват; на данный момент 4G-покрытие доступно в большинстве крупных мегаполисов и 3G в других частях США. Технология обеспечивает подключение устройства к самой быстрой из доступных сетей Wi-Fi или к сетям Sprint или T-Mobile. Google здесь делает упор на то, что вы не заметите, как покинете пределы сильного домашнего Wi-Fi — звонок не прервется, а девайс незаметно подключится к другое сети. 

Как это работает: 

Инвайт можно получить здесь


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно